Info SPA Massage Kota Jakarta [B Fashion Spa]

Info SPA Massage Kota Jakarta [B Fashion Spa]

Info SPA Massage Kota Jakarta [B Fashion Spa] – kali ini saya kembali menulis review untuk salah 1 tempat spa yang sejak dulu ingin saya kunjugin yaitu B Fashion Spa yang di Jakarta Barat. Singkat kata, setelah agak lama berteduh dibawah jembatan penyeberangan gedung DPR akhirnya saya meneruskan perjalanan menuju B Fashion Spa yang terletak di Jalan Aranda, Jakarta Pusat.  Patokannya adalah dari arah Slipi nanti terlihat mall Taman Anggrek masuk saja di jalan masuk yang ada di depan mall.  Untuk lebih jelasnya ini ada peta penunjuk.

Buat yang menggunakan kendaraan roda 4 atau roda 12 ( kali aja bawa truk hehehe ) tidak masalah parkir tinggal masuk ke basement hotel.  Nah bagi yang menggunakan kendaraan roda 2 seperti saya, tempat parkir disediakan di seberang hotel, tempatnya agak tidak beraturan loh jadi usahakan tidak usah buru-buru saat memarkirkan motor kesayangan anda.  Parkir disini flat 5 ribu perak sudah termasuk jika helm mau dititipkan.

Pastikan kendaraan anda memiliki kunci pengaman ganda, ya untuk jaga-jaga aja sih soalnya ini kan bukan parkir resmi yang menggunakan layanan komputer, masih manual pake catatan yang isinya nomor plat kendaraan anda. Begitu sudah parkir saya langsung menuju ke hotel, ini penampakan hotel dari sebrang tempat parkir.

B Fashion Spa ini menyatu dengan B Fashion hotel loh, untuk spa ada di lantai 9.  Sebelum masuk hotel ada pemeriksaan barang bawaan loh, tentunya ini bagi anda yang membawa tas ukuran besar, buntelan atau mungkin karung hahaha.  Jika sudah didepan lobby silahkan anda gunakan lift yang sebelah kiri dan tengah soalnya hanya kedua lift itu yang melayani lantai tujuan ke spa.

Disini anda tinggal menyebutkan nomer loker dan nanti petugas loker akan menunjukkan lokasi loker anda. Berhubung saya masih ingin keliling untuk observasi ruangan demi ruangan maka saya putuskan untuk menaruh barang terlebih dahulu kemudian memasuk ke ruangan selanjutnya.  Dari loker saya masuk terus ke sebuah ruangan yang ternyata lounge, disini juga terdapat meja resepsionis dan tempat pemilihan terapis dengan sistem nomor. Akan ada petugas GRO yang menyambut anda dengan ramah disini.  Setelah saya masuk saya menuju beberapa kursi yang masih kosong dan duduk manis sambil memesan minum dan memandang puluhan gadis yang duduk rapi berderet dengan dandanan yang anggun.  Ternyata gadis yang duduk berderet adalah freelance di B Fashion Spa dalam artian anda harus merogoh kocek lebih dalam jika ingin menggunakan jasa mereka sebagai terapisnya. Untuk booking FL akan dikenakan charge sekitar 850an sudah all in loh.  Berhubung misi saya hanya untuk review maka saya hanya mendengarkan apa yang GRO sampaikan, saya bilang bahwa saya menunggu terapis yang akan rendeman di area kolam whirpool.  Nah berhubung disini banyak terapis yang berpakaian wow saya tidak berani untuk mengambil gambar ruangannya.  Yang pasti ruangannya minimalis tidak terlalu mewah seperti di Venetian atau Graha Spa.

Puas menatap gadis-gadis cantik berbalut busana sexy, saya menuju area whirpool dan ternyata ada juga kolam renang, ada kesempatan untuk ambil gambar maka saya poto suasana diluar yah.

Setelah puas berkeliling, akhirnya saya kembali ke ruangan loker untuk ganti baju persiapan berendam dulu.  Ternyata tiap sabtu minggu ada event rendeman bareng terapis jadi saya menunggu sekitar 1 jam untuk melihat terapisnya pada berendem.  Alasan saya nunggu berendem sama terapis ya soalnya kalau mau langsung naik kita hanya bisa pilih nomer, yah lagi-lagi beli kucing dalam karung deh hahaha.  Kecuali memang budget lumayan ya silahkan ambil ladies yang freelance.

Oke, setelah agak lama menunggu akhirnya sekitar 10 terapis turun kebawah dan meluncur ke kolam renang.  Liat-liat sebentar saya langsung balik lagi ke meja GRO soalnya terapis yang berendem kurang ada yang masuk buat saya nih. ( oh ya, ngak boleh moto nih jadi ga ada foto yak hehe ).  Akhirnya saya memilih secara random sesuai dengan spesifikasi yang saya inginkan, saya ingin yang ramah, tidak terlalu montok dan pijatannya yahud.  Akhirnya 10 menit berlalu saya diajak oleh GRO untuk menuju ruangan Spa melalui pintu disamping terapis freelance yang berjejer.  Sudah pake kimono nih habis berendem tadi.

Setelah sampe di kamar, ternyata terapis pilihan sudah didalam kamar menunggu kedatangan tamunya. Overall, ternyata pilihan saya tidak meleset walau hanya berdasarkan rekomendasi dari GRO saja.  Badan proporsional dengan dada sekitar 36B membuat saya tersenyum manis penuh arti.  Oh ya, tadi saya dibawah baru ambil paket traditional massage tanpa ekse soalnya khawatir jika tidak sesuai dengan apa yang diharapkan.  Tapi begitu melihat dan dia nawarin paket ekse ya sutralah saya ambil deh.  Akhirnya saya sempatkan foto kamarnya yang memang termasuk mewah sudah menyerupai kamar hotel.

Akhirnya ngobrol-ngobrol dengan terapis yang namanya Aeni, saya panggil ay hehehe.  Secara keseluruhan pelayanannya ramah, mungkin karena doi sudah cukup lama bekerja sebagai terapis yaitu hampir 4 tahun huhuhuhu, dan sudah punya anak 1. Untuk massagenya juga lumayan bukan asal pegang-pegang nggak jelas.  Kurang lebih ada 45 menit massage sama doi.  Nah setelah massage selesai saya pun dimandikan dengan telaten dan membersihkan badan di kamar mandi.  Setelah itu ritual akhir pun segera dimulai.  Sekarang tidak ada lagi detil cerita indahnya ya hehehe.

Setelah selesai akhirnya saya kembali ke loker untuk mandi dan berganti pakaian.

Kesimpulan akhir dari B Fashion Spa Hotel ini adalah.

Fasilitas : 8 / 10
Pelayanan : 8 / 10
Terapis : 8 / 10
DC : 9 / 10 ( untuk fasilitas dan layanan, harga sesudah diskon termasuk murah ).

Total bill saya yaitu Rp. 665.650,-  itu adalah massage paket ekse + heineken can.  Ya damage cost ga lebih dari 700k kok.  Gimana ? Mau nyoba ? Silahkan langsung menuju ke B Fashion Spa dan semoga artikelnya bermanfaat.

You May Also Like