Review SPA Massage Kota Semarang [Graha Spa Semarang]

Review SPA Massage Kota Semarang [Graha Spa Semarang]

Review SPA Massage Kota Semarang [Graha Spa Semarang] – Untuk menemukan Graha Spa Semarang tidak terlalu sulit karena dekat dengan salah satu stasiun kereta api yang besar yaitu stasiun Poncol.  Jarak dari stasiun Poncol hanya 100 meter, jadi siapa tahu anda sedang menunggu keberangkatan kereta bisa sambil berendam disini.  Area parkir Graha Spa Semarang cukup luas, bisa menampung sekitar 20an mobil dan juga beberapa sepeda motor.  Namun perlu anda ketahui jika membawa mobil,  area parkir sangat dekat dengan jalan raya jadi pastikan anda mendapat parkir yang dekat dengan pintu masuknya.  Jika menggunakan sepeda motor anda bisa memarkirkan kendaraan anda di pokok, dekat dengan pintu masuknya.

Setelah parkir mobil, saya langsung masuk kedalam. Petugas keamanan dengan ramah membukakan pintu untuk saya. Begitu masuk, anda akan bertemu dengan ruangan kecil yang merupakan meja resepsionis. Disini saya memilih tipe room yang akan saya gunakan, ada 3 room yaitu deluxe, VIP dan VVIP.  Deluxe dengan harga 380 k, tanpa adanya kamar mandi dalam sedangkan untuk room VIP dengan harga 445 k dengan kamar mandi dalam. Sedangkan untuk room yang paling mahal yaitu VVIP, hanya berbeda sedikit yaitu 455 k dengan tambahan fasilitas televisi.  Berhubung saya hanya ingin tahu fasilitas dan pelayannya maka saya pilih yang tipe deluxe. Kemudian setelah mendapatkan gelang loker, saya tidak langsung menuju loker melainkan naik ke lantai 2 untuk melihat lounge Graha Spa Semarang ini.

Setibanya di lantai 2 saya disambut oleh petugas resepsionis yang ramah, kemudian salah 1 guest relation officer menanyakan nomor loker dan tipe room yang dipilih. Setelah basa basi sebentar akhirnya petugas tersebut mampu merayu saya untuk memilih tipe room yang VIP. Tadinya saya mau ambil VVIP sekalian namun begitu tahu ada televisi langsung saya urungkan karena pengalaman saya jika di room ada televisi maka terapisnya tidak fokus dalam pemijatannya. Apalagi kalau kita masuk pas jam acara favoritnya, bisa amsyong dah wkwkwkw.

Ruangan lounge Graha Spa Semarang cukup elegan, lebih kecil dari Graha Spa Yogyakarta.  Terdapat beberapa sofa dan meja untuk tamu yang sedang menunggu atau ingin sekedar bersantai.  Juga terdapat hidangan prasmanan yang juga merupakan fasilitas. Tapi inget jangan makan dulu sebelum pijat yah, nanti bisa keluar semua.

Setelah cukup lama berada di ruang lounge, saya ijin ke GRO untuk berendam dulu dan diberi waktu 15 menit. Kenapa diberi waktu ?  Karena saya sudah memilih nomor terapis yang sesuai keinginan saya yaitu kecil, putih, asyik dan enak diajak ngobrol.  Kebayang kan kalau tamu sudah milih nomor tapi berendam hampir 1 jam, bisa bengong terapis dan GRO nya.  Kecuali jika anda memiliki hobi berendam air panas, dingin dan sedang anda bisa memilih untuk berendam dulu baru kemudian naik ke lantai 2 untuk memilih terapis. Loker Graha Spa Semarang cukup bersih, beda seperti Elysium Spa Semarang yang tidak memiliki ruang loker yang cukup untuk para tamunya. Kunci masih menggunakan metode manual belum sistem magnet.  Saran saya kalau untuk barang berharga lebih baik dibawa ke room, seperti dompet, hp dan lain sebagainya.

Setelah memasukkan barang dan berganti baju, saya kemudian menuju kolam rendam, ruangan disamping loker ini cukup nyaman jika anda ingin bersantai dan bersenda gurau bersama rekan anda atau kolega anda.  Berikut ini beberapa foto yang saya ambil di area kolam rendam.

Setelah puas berendam sekitar 10 menit, saya kemudian bilas di ruangan bilas… Ada banyak bilik, jadi jangan takut kehabisan ruangan untuk bilas hehe.  Setelah mandi dan wangi, saya kemudian bergegas naik ke lounge dan langsung diantar oleh petugas GRO ke room yang sudah saya pilih.  Memasuki pintu disamping resepsionis, saya diantar ke sebuah ruangan yang memiliki pencahayaan cukup, eh rupanya room pilihan saya ada di pojok, wah aman nih bisa bebas ngobrol huheuhee.  Berikut ini room yang ada di Graha Spa Semarang, ini adalah room tipe VIP dengan fasilitas kamar mandi dan bathtub.

Setelah 5 menit berada didalam room, akhirnya terapis pilihan saya datang. Yah not bad lah, minimal 80% mendekati apa yang saya sampaikan kepada GRO nya.  Akhirnya setelah basa basi dan lain sebagainya, terapis yang bernama Ella memulai tugasnya.  Pijatan dimulai dengan shiatsu, badan yang memang sudah terasa capek perlahan mulai menerima pijatan-pijatannya.  Sesi yang diambil yaitu 2 jam 15 menit, cukup lama sih tapi saya akui untuk terapis yang satu ini jago pijat.  Telaten dan ramah dalam melayani pertanyaan-pertanyaan saya seputar aktifitasnya.

Setelah selesai semuanya, saya kemudian membersihkan diri di bathtub, tentunya juga dibantu oleh terapisnya. Jadi jangan khawatir, anda cukup duduk diam di bathtub, biarkan terapisnya bekerja. Nikmati, anda sudah membayar untuk semua itu kok.  Tak terasa waktu 2 jam pun berlalu, sisa waktu kami gunakan untuk bincang-bincang ringan, kemudian setelah dirasa cukup saya pamit dan tidak lupa memberikan tip untuk Ella.  Saya diantar hingga lounge, kemudian saya menikmati hidangan yang sudah disediakan free kecuali untuk minuman.

Badan segar, perut kenyang, pikiran fresh kembali. Siap untuk melanjutkan perjalanan. Kemudian saya turun ke loker untuk ganti baju, lalu ke resepsionis untuk membayar bill. Total yang saya bayar yaitu 550 k, meliputi room VIP, minyak untuk pijat, coke, nasi goreng. Cukup sebanding untuk pelayanan dan servis yang bagus. (infopijat)

Baca juga:

Tarif SPA Massage Kota Medan [ESCAPE SPA]

You May Also Like